ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 03:07Заразились
на 23.07
В России 6 078 522+23 811В мире 193 165 622+591 628

Первая красавица мира – уроженка Нижневартовска. Фото

Россиянка Ксения Сухинова продолжила серию побед России на международной арене в 2008 году. Кажется, победа в конкурсе "Мисс мира" стала самой красивой и в прямом, и переносном смысле слова.

Первая красавица мира – уроженка Нижневартовска. Фото
Фото: Reuters

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - В долгожданном финале конкурса "Мисс мира 2008" с большим отрывом победу одержала сибирячка Ксения Сухинова. Она оставила позади соперниц из Индии, ЮАР, Анголы и Тринидад и Тобаго, которые вместе с россиянкой оказались в полуфинале. Но все же судьба распорядилась так, что именно россиянка на этот раз оказалась первой.

По данным официального сайта конкурса, более двух миллиардов человек смотрели телетрансляцию конкурса, и это стало абсолютным рекордом за историю вручения титула "Мисс мира".

Вполне возможно, что россияне, узнав радостное известие, испытали чувство, схожее с тем, что испытывали футбольные болельщики всего полгода назад. Почти так же внезапно, как стала выигрывать футбольная сборная, на конкурсе "Мисс мира" оказалась наконец-то девушка, по праву достойная получить высокий титул.

Подготовка к финалу конкурса и сам финал проходили в городе Йоханнесбурге (ЮАР). Именно там, в Сандтоне - самом фешенебельном районе главного африканского города, - состоялась торжественная церемония награждения. Русоволосая студентка-нефтяник стала главным украшением шоу, которое проходило под музыку самой известной южноафриканской поп-группы "Манго грув".

Ксения оказалась одной из немногих девушек, которые не побоялись долгой подготовки к финалу. До последнего момента она улыбалась так же ослепительно, как и только что попав в Африку.

Многие считают, что немалую роль в победе россиянки сыграло кольцо с модным сейчас камнем танзанитом и бриллиантами, которое гармонировало с синими глазами Ксении и ее нарядом.

За несколько дней до конкурса, по данным букмекеров, Ксения являлась фавориткой. Одной из ее побед стало первое место в промежуточном конкурсе "Топ Модель-2008". Была она в числе призеров и по итогам смотра "Мисс Мира красавица пляжа". Это во многом определило ход конкурса.

Ксения Сухинова незадолго до финала рассказала interfax.ru о своих соперницах: "Мы подружились с представительницей Украины Ириной Журавской – организаторы нас поселили вместе. Сюда съехался целый полк красавиц! Только представьте – 112 красивейших девушек со всего мира. Все очень ухоженные, с изящными манерами, невероятно общительные и дружелюбные".

Кстати, несмотря на то, что долгое время Ирина Журавская занимала в конкурсе уверенные позиции и была одной из достойных претенденток на корону, ей не удалось попасть даже в полуфинал.

Конкурс "Мисс мира 2008" оказался выдающимся еще и потому, что в нем принимало участие рекордное девушек из разных стран мира. Как сообщает официальный сайт конкурса, "в Йохханесбурге провели незабываемый месяц 109 красивых и талантливых конкурсанток".

Мисс Индия стала первой вице-мисс мира, а третье место завоевала представительница Тринидад и Тобаго.

"Улыбка Ксении Сухиновой говорила двухмиллиардной аудитории большем, чем могли бы сказать тысячи слов, когда экс-Мисс мира Зилин Занг вручала ей корону", - так отзываются о российской конкурсанте на сайте конкурса.

Обозреватель Светлана Гильдюк

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');