В Карелии обнаружили незарегистрированные детские лагеря

Путевки туда продавали московские фирмы

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Прокуратура Карелии обнаружила на острове Сидоров в Чупинской губе Белого моря незарегистрированный детский лагерь, оказывающий услуги по водному туризму, сообщил представитель ведомства на заседании оперативного штаба, созданного после трагедии на Сямозере.

"По первым итогам проверки, лагерь "Золото Белого моря" нигде не зарегистрирован, произведен самозахват территории острова и самострой помещений, в которых находятся дети. Школьники плавают между островами Белого моря в сильную волну на лодках не более 5 метров длиной", - рассказал специалист.

Прокуратура будет настаивать на закрытии лагеря, подчеркнул представитель ведомства.

Он отметил, что путевки в лагерь продавала коммерческая фирма в Москве.

Прокуратура обнаружила и другие нигде не зарегистрированные места, куда столичные фирмы продают путевки и отвозят московских детей с риском для их здоровья, добавил представитель прокуратуры.

Трагедия в Карелии

Как сообщалось, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках, которые перевернулись и затонули, было 47 детей и четыре взрослых инструктора. Они попытались добраться до берега вплавь, однако из-за волн и холодной воды сделать это смогли не все: 13 детей утонули, их тела обнаружены. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против руководства и сотрудников лагеря по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а также против ответственных чиновников - по ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');