В День молодежи в Томске пройдет финал чемпионата по Counter-Strike

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Финальные игры чемпионата по Counter-Strike:Global Offensive пройдут в Томске 26 июня в рамках празднования Дня молодежи, сообщает в пятницу пресс-служба горадминистрации.

Турнир, организованный администрацией Томска совместно с Федерацией компьютерного спорта России (ФКСР) и региональным департаментом по молодежной политике, пройдет в Губернаторском квартале в центре города.

"В отборочном турнире по Counter-Strike приняли участие 37 профессиональных команд, прошедших отбор в рамках предварительных состязаний. За прохождение в финал боролись команды со всей Сибири - из Томска, Новосибирска, Барнаула и Кемерово", - говорится в пресс-релизе.

Председатель томского отделения ФКСР Дмитрий Шульгин уточнил агентству "Интерфакс", что в финале встретятся две томские команды, гости из других сибирских городов не смогли пробиться в итоговую часть соревнований.

"За первое место предусмотрены призовые в размере 15 тыс. рублей, за второе - 8-10 тыс. рублей, за третье - 5 тыс. рублей. Кроме того, команда-победитель получит призы от спонсоров", - сказал Шульгин.

Он добавил, что в День молодежи в Губернаторском квартале также пройдут соревнования по другой кибеспортивной дисциплине - футбольному симулятору FIFA16, для участия в которых уже зарегистрировалось 29 человек.

Как сообщалось, в начале июня 2016 года Министерство спорта России внесло компьютерный спорт в реестр официально признанных видов спорта. Таким образом, участники компьютерных сражений могут получить звания "Мастер спорта России", "Мастер спорта международного класса" и "Заслуженный мастер спорта России".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');