Обжалован арест Никиты Белых

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Адвокат губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, обжаловал его заключение под стражу.

"Мною подана апелляционная жалоба на постановление суда об аресте моего подзащитного. Прошу избрать в отношении Никиты Белых более мягкую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Сергей Тетерин в понедельник.

По его словам, жалоба будет рассмотрена Мосгорсудом.

Также в Басманный суд Москвы поступила жалоба адвоката по соглашению Вадима Прохорова, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"В суд поступила апелляционная жалоба адвоката Прохорова, представляющего интересы Белых на постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала пресс-секретарь.

24 июня стало известно о задержании губернатора Кировской области Никиты Белых в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки.

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. В субботу Басманный суд Москвы по ходатайству следствия санкционировал арест Белых до 24 августа.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');