ФАС не нашла проблем с обеспечением внутреннего рынка РФ топливом

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит проблем с обеспечением внутреннего рынка России топливом, сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

"Что касается экспорта и поставок на внутренний рынок, резервы по бензину и дизтопливу обеспечены в достаточном объеме. По бензину это свыше 1,7 млн тонн, по дизтопливу - более 2 млн тонн. В этом смысле проблем с обеспечением топливом мы не видим", - подчеркнул он.

Текущие биржевые цены на топливо также не вызывают у ведомства вопросов.

"За ситуацией постоянно следим, регулярно раз в две недели проходит заседание Биржевого комитета, где мы заслушиваем информацию биржи (СПбМТСБ - ИФ). Биржа ежедневно публикует информацию по индексам цен, включая биржевые котировки, внебиржевые индексы цен, а также цены сопоставимых зарубежных рынков. В рамках этого биржевого треугольника находятся цены внутреннего рынка. Некоторые повышающие тенденции, которые были в предыдущие периоды, сейчас находятся на этапе стабилизации", - сказал Голомолзин.

Кроме того, по словам замглавы ФАС, ведомство постоянно проводит мониторинг по остаткам на нефтебазах в регионах силами региональных подразделений.

При этом стоимость бензина Аи-92 на СПбМТСБ за последний месяц выросла на 9,4% - до 43111 руб./т, достигнув максимума с начала торгов. Стоимость бензина Аи-95 за месяц выросла на 8,9% - до 45114 руб./т.

На прошедшем 15 июня в ФАС заседании Биржевого комитета у представителя антимонопольного ведомства возникли вопросы к нефтяным компаниям из-за отставания от плана производства и отгрузки на внутренний рынок бензина классов 4 и 5, а также из-за роста объемов экспорта бензина в июне 2016 года по сравнению с таким же периодом прошлого года, сообщали ранее эксперты агентства "Аналитика товарных рынков".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');