"Боинг" авиакомпании "Таймыр" приземлился в Красноярске с сигналом о неисправности

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Сигнализация о технической неисправности сработала во время полета самолета "Боинг-737-800" рейса Норильск-Красноярск, сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

"Самолет компании "Таймыр" приземлился в 08:01 по Москве в пятницу в аэропорту назначения, посадка прошла благополучно. В настоящее время техники выясняют, было ли это ложное срабатывание датчика или все же неисправность имела место", - сказала она.

В зависимости от результатов технического обследования будет принято решение о проведении проверки соблюдения правил безопасности полетов.

В свою очередь пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры уточняет, что в самолете произошло срабатывание индикации вибрации левого двигателя.

На момент инцидента на борту находилось 176 пассажиров и 6 членов экипажа, в результате происшедшего никто не пострадал.

Воздушное судно отстранено от эксплуатации, добавляет пресс-служба. В связи с этим, по данным пресс-службы транспортной прокуратуры, рейс авиакомпании "Таймыр" из Красноярска в Анапу, планировавшийся в 10:15 по Москве, отложен до 16:30 по московскому времени.

Ожидается прибытие резервного борта для отправки пассажиров к месту назначения. Пассажиры обеспечены напитками и питанием.

Енисейской транспортной прокуратурой контролируется соблюдение прав пассажиров, говорится в сообщении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');