Путин пока не подписывал указ об отставке Астахова

По словам Дмитрия Пескова, кандидатуры на должность детского омбудсмена в Кремле не обсуждали

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин не подписывал никаких указов об отставке уполномоченного по правам детей Павла Астахова, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Никаких указов президент пока не подписывал, я не знаю, кто писал какие заявления и писал ли вообще. Пока могу констатировать лишь одно: Астахов продолжает работать", - сказал Песков журналистам.

Пресс-секретарь отметил, что если президент подпишет указ об увольнении Астахова, значит, "он будет уволен, но до сих пор этого не случилось".

Он ответил на вопрос о том, ведется ли обсуждение кандидатур на место Астахова, есть ли претенденты на его пост.

"Нет", - сказал Песков.

Накануне ряд СМИ сообщил об отставке Павла Астахова с поста детского омбудсмена. Однако в аппарате уполномоченного при президенте по правам ребенка эти слухи опровергли.

Призывы отправить Астахова в отставку начали звучать после его общения с детьми, выжившими после трагедии в летнем лагере в Карелии. Телеканал РЕН ТВ показал видеозапись, на которой омбудсмен, навещая детей в больнице, спрашивает у одной из девочек : "Как поплавали?"

18 июня дети, отдыхавшие в оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие попытались добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');