ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:54

СКР назвал возможные причины падения Ил-76 в Иркутской области

Основные версии: отказ техники и ошибка пилота

СКР назвал возможные причины падения Ил-76 в Иркутской области
ТАСС/ Марина Лысцева

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Доследственная проверка проводится по факту падения самолета Ил-76 МЧС России при тушении лесного пожара в Иркутской области, сообщил "Интерфаксу" начальник отдела криминалистики Восточно-Сибирского следственного управления СКР на транспорте Олег Серебренников.

"По факту невыхода на связь самолета Ил-76 организована доследственная проверка. Предварительно рассматриваются две версии: отказ авиационной техники и ошибка пилотирования", - сказал Серебренников.

По его словам, уже создана оперативно-следственная группа.

"Как только будет обнаружен самолет, следователи из Иркутска отправятся на место для установления обстоятельств случившегося", - сказал начальник отдела.

Самолет Ил-76 МЧС России вылетел в пятницу из Иркутска на тушение лесного пожара в Качугском районе и в назначенное время на связь не вышел. На его борту находился экипаж из 10 человек. Это был второй полет самолета за утро пятницы.

В настоящее время ведутся поиски пропавшего самолёта. В них участвуют около 500 человек и более 50 единиц техники. Уже определено возможное место падения самолета в труднодоступной гористой местности в 150 км от райцентра Качуг.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');