МИД РФ назвал новые антироссийские санкции США косвенной поддержкой террористов

По словам Сергея Рябкова, Вашингтон "наказывает" российские предприятия, которые помогают сирийскому народу бороться с ИГ

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал американские санкции против пяти российских оборонных предприятий косвенной поддержкой террористов.

"Решив в очередной раз попробовать оказать давление на ряд организаций нашего оборонно-промышленного комплекса под предлогом их сотрудничества с другими странами, прежде всего с Сирией, США наглядно продемонстрировали суть своей политики. Как можно расценить стремление Белого дома "наказать" российские предприятия, которые помогают сирийскому народу бороться с ИГИЛ (запрещена в РФ - ИФ) и прочими террористическими группировками? Что это, как не косвенная поддержка террористов?" - говорится в заявлении Рябкова, опубликованном в субботу на сайте МИД РФ.

Так замминистра ответил на просьбу журналистов прокомментировать решение США о вводе санкций против пяти российских оборонных предприятий.

В пятницу появилась информация о том, что США ввели санкции против ряда иностранных компаний, в том числе пяти российских.

Среди российских предприятий, в отношении которых продлены санкции, входящие в госкорпорацию "Ростех" Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Конструкторское бюро машиностроения в Коломне и 150-й авиаремонтный завод ("Вертолеты России"). В список попали также КБ "Кунцево" и НПО машиностроения в Реутове.

Тульское КБ приборостроения создает системы высокоточного оружия ближней тактической зоны, современное стрелково-пушечное и гранатометное вооружение, в частности, производит зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1".

КБ машиностроения в Коломне производит оперативно-тактические ракетные комплексы ("Искандер"), переносные зенитные ракетные комплексы, противотанковые ракетные комплексы и комплексы активной защиты.

150-й авиационный ремонтный завод осуществляет капитальный ремонт вертолетов Ка-27, Ка-28, Ка-29 и Ка-32 и комплектующих к ним. Также на заводе ремонтируют вертолеты типа Ми-8/17, Ми-24 и Ми-14.

КБ "Кунцево" занимается разработкой радиоэлектронных и электрорадиотехнических изделий, вооружений и специальной техники.

НПО машиностроения в Реутове создает боевые комплексы с крылатыми ракетами, стратегические ракетные комплексы и ракеты-носители, космические комплексы, системы и аппараты, информационные технологии, интегрированные инновационные продукты технологий двойного применения.

Теги: МИД РФ
В России
Источник сообщил о земном происхождении дыры в обшивке "Союза"Источник сообщил о земном происхождении дыры в обшивке "Союза"
Судя по всему, отверстие было загерметизировано, а поверх него смонтирована микрометеоритная защитаПодробнее
Владивосток стал столицей Дальнего ВостокаВладивосток стал столицей Дальнего Востока
С предложением о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток ранее выступил врио губернатора Приморья Олег КожемякоПодробнее
Прокуратура начала проверку обстоятельств ареста и условий содержания ПономареваПрокуратура начала проверку обстоятельств ареста и условий содержания Пономарева
Об итогах проверки доложат ПутинуПодробнее
Росгвардия начала внутреннее расследование о закупках продуктов по завышенным ценамРосгвардия начала внутреннее расследование о закупках продуктов по завышенным ценам
В ведомстве упрекнули СМИ в неправильном освещении этой темыПодробнее
Украинская журналистка объяснила нарушение миграционного закона РФ уголовным преследованием на родинеУкраинская журналистка объяснила нарушение миграционного закона РФ уголовным преследованием на родине
По решению суда ее собираются выдворить из России и оштрафовать на 5 тыс. рублейПодробнее
Кадыров заявил, что Чечня могла бы процветать, если бы ей дали больше денег и не мешалиКадыров заявил, что Чечня могла бы процветать, если бы ей дали больше денег и не мешали
Глава региона пожаловался на недоверие федеральных властейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');