Военно-морская база в Новороссийске приняла новую подводную лодку

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Новороссийская база "Военная гавань" пополнилась третьей дизель-электрической подводной лодкой проекта 636.3, построенной на заводе "Адмиралтейские Верфи" в Санкт-Петербурге для Черноморского флота.

"Новый причал "Военной гавани" в Цемесской бухте принял уже третью из шести предназначенных для перевооружения Черноморского флота дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 "Старый Оскол"", - говорится в сообщении пресс-службы Спецстроя РФ, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

Отмечается, что основные силы спецстроевцев в Новороссийске сосредоточены на строительстве пункта базирования подводных лодок для того, чтобы причалы и береговая инфраструктура базы были своевременно готовы для обеспечения стоянки и обслуживания всех подводных лодок построенных для обновления Черноморского флота.

"В Новороссийске Южный главк Спецстроя РФ создает, по признанию многих экспертов, самую современную базу флота. Отдельные строящиеся гидротехнические сооружения и объекты наземной инфраструктуры не имеют аналогов по конструктивным решениям и применяемым технологиям не только в России, но и в мире", - информирует пресс-служба.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');