Минэкономики оценило контракт на отдых детей в "Парк-отеле "Сямозеро"

В адресованном правительству письме указано, что условия аукциона были определены специально под одну компанию

Минэкономики оценило контракт на отдых детей в "Парк-отеле "Сямозеро"
Поисково-спасательная операция на берегу озера Сямозеро
Фото: ТАСС, Игорь Подгорный

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Минэкономики оценило контракт мэрии Москвы с "Парк-отелем "Сямозеро", где 18 июня погибла группа школьников. Как пишет во вторник "Коммерсантъ" со ссылкой на текст письма ведомства, адресованного кабмину, условия аукциона по выбору детского лагеря были определены специально под эту компанию.

Как пояснили в министерстве, текст технического задания, опубликованного в аукционной документации и контракте с "Парк-отелем "Сямозеро" совпадает с текстами на сайте поставщика с описанием программ детского отдыха. Примечательно, что текст скопирован дословно, "включая грамматические ошибки", отмечается в документе.

И победитель аукциона, и его единственный конкурент рекламируют услуги "детских и молодежных лагерей на Сямозеро" на общем сайте. Владельцем и директором обеих компаний является Елена Решетова, отмечает "Коммерсантъ". В письме Минэкономики говорится, что второй участник "уклонился от подачи ценовых предложений" и "контракт был заключен по близкой к начальной максимальной цене с единственным участником".

Как сообщалось, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды утонули 14 детей.

Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. Предъявлены обвинения директору лагеря Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову и главе карельского Роспотребнадзора Анатолию Коваленко, который помещен под домашний арест.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');