ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:00Заразились
на 26.05
В России 362 342+8 915В мире 5 495 061+87 448

Чартерные рейсы в Турцию в ближайшие дни не возобновятся

Турецкие авиационные власти сообщали ранее, что первые чартерные рейсы из России отправятся 7 июля

Чартерные рейсы в Турцию в ближайшие дни не возобновятся
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Чартерные рейсы в Турцию в ближайшие дни не будут выполняться из-за отсутствия постановления правительства об отмене запрета на такие полеты, сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Ранее турецкие авиационные власти сообщили, что первые чартерные рейсы из России отправятся в страну 7 июля. Речь шла о рейсах авиакомпании Azur Air из нескольких городов России.

"Эти рейсы не состоятся, как и любые другие. У турбизнеса нет никакой информации о том, когда может быть открыто чартерное сообщение с Турцией. Все говорят, что для его организации нужно разрешение на полеты от Росавиации. Но на самом деле нужно постановление правительства, так как пунктом 2 указа президента правительству дано поручение "принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой", - сказала Тюрина.

Сама авиакомпания Azur Air в четверг распространила заявление, где также говорится, что даты первых вылетов в Турцию пока неизвестны. "Чартерные рейсы на самолетах авиакомпании Azur Air будут осуществляться исключительно после выхода постановления правительства РФ о снятии запрета на осуществление чартерных перевозок в Турцию и после получения разрешения регулирующего органа - Росавиации. Тогда же станут известны даты первых вылетов", - говорится в сообщении.

Сейчас туроператор Anex Tour, который поторопился объявить об этой чартерной программе уже в пятницу, 1 июля, пересаживает туристов на другие рейсы или предлагает им другие направления. Остальные туркомпании пока пытаются расширить предложение туров на базе регулярной перевозки авиакомпаний "Аэрофлот", "Россия", Turkish Airlines и Pegasus.

"Как только стало известно о том, что мы помирились с Турцией, авиакомпании тут же направили в Росавиацию заявки на выполнение рейсов. И можно не сомневаться, что как только правительство выпустит соответствующее постановление, Росавиация в максимально короткие сроки выполнит все необходимые формальности. Не говоря о турецких аэропортах, которые ждут не дождутся, когда, наконец, полетят россияне. Можно также не сомневаться, что турбизнес найдет необходимое количество самолетов, перекинув их с других направлений", - подчеркнула Тюрина.

По ее словам, как только турбизнес получит возможность поставить чартерные программы, стоимость туров снизится на 20-30%.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что ждут от турецкого лидера извинений и компенсации за сбитый самолет.

27 июня стало известно, что такие извинения были принесены. 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, которым отменил ограничения на продажу путевок в Турцию. Российские туроператоры с пятницы возобновили продажи туров в Турцию с перевозкой на регулярных рейсах. При этом турбизнес ожидает разрешения от Росавиации на возобновление чартерных перевозок, что позволит снизить цены на турпакеты на 20-30%.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');