Россия учтет в военном планировании решение о размещении ПРО в Южной Корее

Размещение систем THAAD - просчет Сеула, который не будет способствовать региональной безопасности, считают в МИД РФ

Россия учтет в военном планировании решение о размещении ПРО в Южной Корее
Запуск крылатых ракет комплекса Калибр-НК
Фото: ТАСС

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - В Москве считают, что решение Южной Кореи разместить системы ПРО THAAD на своей территории является просчетом, который не будет способствовать укреплению региональной безопасности, РФ будет учитывать в военном планировании договоренности Вашингтона и Сеула о размещении таких систем, заявил "Интерфаксу" источник в МИД РФ.

"Разумеется, мы будем учитывать это в нашем военном планировании", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что решение Южной Кореи разместить эти системы на своей территории - "это просчет, который не будет способствовать укреплению региональной безопасности".

Отвечая на вопрос о том, возможен ли скоординированный ответ Москвы и Пекина на размещение ПРО THAAD в Южной Корее, источник подчеркнул, что "Россия и Китай выступают с единых позиций по вопросам, связанным с глобальной стратегической стабильностью, включая негативные последствия от создания глобальной ПРО США".

Министерства обороны США и Южной Кореи в распространенном сегодня совместном заявлении подтвердили договоренность о размещении американской противоракетной системы THAAD на южнокорейской территории. Переговоры о размещении системы THAAD в Южной Корее начались в феврале текущего года в связи с испытаниями КНДР баллистических ракет.

В заявлении говорится, что размещение THAAD - "оборонительная мера, направленная на обеспечение безопасности Южной Кореи и населения страны, защиту вооруженных сил двух союзных государств от ОМП и баллистических ракет Северной Кореи".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');