Туроператоры приготовились к старту чартерных полетов в Турцию

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Туроператоры давно готовы к возобновлению чартерных перевозок между РФ и Турцией, все необходимые расчеты для этого уже сделаны, сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Туроператоры давно "на низком старте" и готовы ставить чартерные программы. Все провели предварительные расчет, откуда и сколько ставить чартеров, откуда можно снять борта, чтобы переставить на Турцию. Некоторые даже это уже сделали, ожидая, что разрешение на чартеры появится сразу после открытия Турции", - сказал Тюрина.

"Мы рассчитываем, что чартерный перелет снизит стоимость турпакета процентов на 30. Конечно, июль будет месяцем организационным для постановки чартерных программ, хотя самолеты будут летать. Но в августе и особенно сентябре-октябре, когда на российских курортах сезон заканчивается, а в Турции еще активно продолжается, россияне смогут продлить себе лето", - добавила пресс-секретарь РСТ.

Ранее туроператоры заявляли, что турпоток на турецкие курорты даже после открытия чартеров не превысит 70-80 тыс. человек в неделю, тогда как до введения запрета на продажу турпутевок он составлял около 500 тыс.

По словам Тюриной, никаких проблем с бортами для Турции у туркомпаний не будет, так как их всегда можно снять с других, менее популярных направлений. Сразу после открытия Турция вышла на первое место по поисковым запросам туристов, турагентства получали сотни звонков с вопросами о поездках. Но из-за отсутствия чартерных перевозок ажиотаж быстро спал.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу дал поручение Минтрансу, Минкультуры, МИД совместно с другими заинтересованными ведомствами в недельный срок представить в правительство согласованные предложения по возобновлению чартерных воздушных перевозок между Россией и Турцией. Глава правительства поручил обратить "особое внимание на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению транспортной безопасности и исключение выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью".

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что ждут от турецкого лидера извинений и компенсации за сбитый самолет. 27 июня стало известно, что такие извинения были принесены. 30 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым отменил ограничения на продажу путевок в Турцию. Российские туроператоры с 1 июля возобновили продажи туров в Турцию с перевозкой на регулярных рейсах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');