Вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в Красноярском крае

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Группы спасателей направлены к месту аварийной посадки вертолета в Красноярском крае, сообщает краевое ГУ МЧС России.

"К месту происшествия выдвинулись пять спасателей КГКУ "Спасатель" на двух катерах из залива Джойская Сосновка Саяно-Шушенского водохранилища, вертолёт МИ-8 координационного центра поиска и спасания с четырьмя спасателями ФКУ "Тувинской региональной поисково-спасательной базы" г. Кызыл", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что всего к операции привлечены 49 человек и пять единиц техники.

Как сообщалось, вертолет Robinson в пятницу совершил жесткую посадку в районе реки Казырсук в Ермаковском районе Красноярского края, в результате никто не пострадал. Поисковая группа с воздуха обнаружила вертолет лежащим на боку в одном из ущелий, с высоты наблюдался пуск сигнальных ракет.

В краевом ГУ МЧС также отмечали, что командир воздушного судна вышел на связь по спутниковому телефону, связь неустойчивая.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');