Единороссы и "эсеры" не поддержали идею о возвращении к выборам только по спискам

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Представители руководства "Единой России" и "Справедливой России" не поддержали предложение лидера КПРФ Геннадии Зюганова возвратиться к выборам исключительно по партийным спискам.

"Мы поддерживаем точку зрения, что выборы должны быть, прежде всего, по партийным спискам", - сказал Зюганов в воскресенье на молодежном форуме "Территория смыслов" на Клязьме.

По его словам, в России "сознательно придумали, когда 77 партий зарегистрировали, 14 пойдут на выборы только для того, чтобы запутать избирателя".

"Когда есть сильные партии, они стягивают всю страну", - подчеркнул Зюганов.

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов в этой связи подчеркнул, что появление мажоритарных одномандатных округов позволит иметь в Госдуме представительство от всех регионов.

"У нас при выборах по пропорциональной системе не все регионы были представлены в Госдуме. При выборах по мажоритарной системе представительство всех регионов гарантировано", - заявил Неверов.

В свою очередь, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов сказал, что "для современных реалий Российской Федерации именно смешанная система наиболее оптимальна, так как для граждан России важно иметь своего депутата, привязанного к региону и знающего этот регион".

Он считает, что благодаря выборам по мажоритарной системе в Государственной думе седьмого созыва появятся беспартийные депутаты

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в принципе поддержал идею проведения выборов по пропорциональной системе.

"Пропорциональная система была создана, чтобы развить партии, сделать их мощными, и получать на выборах по 20-25, максимум по 30%", - заявил Жириновский.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');