СКР опроверг информацию о проверке в отношении губернатора Севастополя

Слухи о проверке появились в связи с комментарием Сергея Меняйло относительно нового референдума в Крыму

СКР опроверг информацию о проверке в отношении губернатора Севастополя
На набережной в Севастополе
Владимир Смирнов/ТАСС

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин опроверг появившуюся в СМИ информацию о проверке СКР высказываний губернатора Севастополя Сергея Меняйло якобы касающихся перспектив повторного референдума о статусе Крыма.

"В проверке (на вменяемость) нуждается, скорее, источник или те, кто выдает желаемое за действительное. Но это не к нам...", - написал Маркин в своем твиттере в воскресенье.

Ранее в некоторых СМИ со ссылкой на источники появились сообщения, что СКР якобы начал проверку по поводу высказываний Меняло о возможности проведения повторного референдума о присоединении Крыма к России. Официальный представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко заявил, что слова губернатора были искажены и вырваны из контекста.

Комментарий на этот счет он написал сегодня у себя в фейсбуке: "Иностранный журналист (группа корреспондентов зарубежных СМИ на этой неделе посещала Крым по приглашению МИД РФ - ИФ) предложил главе города провести повторный референдум в обмен на возможное признание Западом выбора крымчан. На что губернатор Севастополя Сергей Меняйло дал понять, что это ничего бы ровным счетом не изменило. У Запада появился бы новый повод, чтобы усомниться в выборе жителей полуострова".

"Я бы настоятельно призвал не создавать псевдосенсаций. Никто в Крыму даже думать не собирается о повторном референдуме. Выбор севастопольцев и крымчан уже сделан. Окончательно и бесповоротно! Ставить его под сомнение - это подвергать сомнению территориальную целостность нашего государства, про моральную сторону вопроса - даже не говорю", - добавил официальный представитель правительства Севастополя.

Крым вошел в состав России после местного референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции против нее.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');