По факту массового отравления в детсаду Приморья завели уголовное дело

Ранее сообщалось об отравлении 38 воспитанников и работников

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Следователи СУ СКР по Приморью возбудили уголовное дело по факту отравления 38 человек - воспитанников и работников детского сада в приморском городе Большой Камень.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил)", - сообщила во вторник "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

По данным следствия, с седьмого по 11 июля в местную больницу с жалобами на острое кишечное отравление обратилось 38 человек, из которых шесть - взрослые, 32 - воспитанники детского сада. В инфекционное отделение госпитализировано 26 человек (двое взрослых и 24 ребенка), остальные находятся на амбулаторном лечении.

Состояние 36 человек оценивается как средней степени тяжести, еще двоих - тяжелой степени. В восьми случаях подтвержден диагноз: острая кишечная инфекция.

Римская уточнила, что в настоящее время проводится расследование, назначены судебные экспертизы.

"Выясняется вопрос, по чьей вине были нарушены санитарно-эпидемиологические правила, и из-за кого стали возможны такие последствия", - отметила Римская.

Как сообщалось, более 30 человек, большинство из которых дети, обратились к медикам с жалобами на острое кишечное отравление в Большом Камне. Все заболевшие дети посещают местный детский сад.

По факту отравления прокуратура края организовала проверку, в ходе которой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы детского сада.

Специалисты проводят лабораторные исследования и противоэпидемические мероприятия, детский сад закрыт на карантин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');