Россельхознадзор запретил поставки вишни из Афганистана и персиков из Сомали

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор с 12 июля запретил поставки вишни и черешни из Афганистана, персиков и нектаринов из Сомали в связи с подозрением на ввоз под их видом продукции из санкционных стран.

Как сообщает служба, ранее эта продукция в РФ не поставлялась, информации об объемах ее выращивания нет. А тот факт, что ее пути в РФ проходят через территорию стран ЕС, дает основание подозревать, что под видом афганских и сомалийских фруктов и ягод в РФ поставляется продукции из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго.

Продукция, отгруженная до 12 июля 2016 года, будет допущена к ввозу в РФ по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');