Во время микрошквала в Омске от упавших деревьев пострадали шесть человек

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Медицинская помощь потребовалась жителям Омска после урагана, обрушившегося 13 июля на один из районов города, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.

"В результате урагана шесть человек получили травмы разной степени тяжести. В настоящее время два человека госпитализированы. Их состояние врачи оценивают как тяжелое. Четверо пострадавших осмотрены и получают необходимую помощь амбулаторно. В лечебные учреждения пострадавшие обратились с ушибами мягких тканей, черепно-мозговыми травмами, переломами различной локализации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все травмы были получены из-за падения деревьев.

По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вчера на Омск в районе Амурского поселка обрушился "грозовой микрошквал". В результате сильного прогрева воздуха мощный нисходящий поток воздуха столкнулся с землей. Случился грозовой микрошквал или микровзрыв, который, вызывая резкое усиление скорости ветра, распространился во все стороны. Визуально это можно сравнить с расходящимися кругами от брошенного в воду камня. Между тем, из-за отсутствия методик прогнозирования, редкой наблюдательной сети и отсутствия метеорологического радиолокатора это явление прогнозировать сложно.

"Измерить скорость ветра в эпицентре невозможно. Но обычно у земли она составляет 20-24 м/с. Известно, что микрошквал длится от нескольких секунд до пяти минут. Диаметр его распространения от 1 до 3 км. Приблизительно таким и был вчерашний микрошквал. Дополнительной нагрузкой на объекты, попавшие в его эпицентр, стал ливень и, как говорят очевидцы, град", - приводит ведомство слова начальника Иртышского управления гидрометеослужбы Сергея Иванова.

В свою очередь, ГУ МЧС России по Омской области сообщило, что в Амурском поселке во время микрошквала произошли локальные повреждения ветхих кровель частных жилых домов. В результате перехлеста проводов зафиксированы единичные случаи срабатывания автоматики и кратковременные отключение электроснабжения линий, пострадали деревья.

По информации мэрии, сегодня в течение всего дня специалисты будут устранять последствия микрошквала. В первую очередь, необходимо восстановить электро- и газоснабжение всех потребителей с приоритетом для жилого фонда. Параллельно идет ремонт контактной сети электротранспорта - в ближайшие часы планируется запустить движение трамваев в Амурском поселке. Ведется уборка поваленных деревьев. Будут восстанавливаться разрушенные ограждения, остекления зданий и прочее.

Сообщается, что в результате нашествия стихии было повалено 175 деревьев, повреждено 26 автомобилей, разбиты оконные стекла площадью около 40 кв. м, повреждено 35 кровель на многоквартирных домах. На одном из домов крыша снесена полностью.

Теги: Омск
В России
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизмеВ ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме
Суд также напомнил о равнозначности экспертиз и других доказательств при рассмотрении делПодробнее
Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честноПамфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно
Глава ЦИК назвала решение крайизбиркома об отмене результатов второго тура единственным возможнымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');