Песков не счел игру Pokemon Go достойным поводом для посещения Кремля

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать возможность распространения на территорию Кремля ставшей мегапопулярной за рубежом игры Pokemon Go.

Отвечая на вопрос журналистов, как в Кремле отнесутся к тому, что люди начнут искать покемонов на его территории, Песков отметил, что "покемоны - это не повод посетить Кремль, сокровищницу мировой культуры".

Он также добавил, что "Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства". Песков напомнил о недавних нововведениях на территории Московского Кремля, связанных с проведением там раскопок и организацией сквера на месте 14 корпуса Кремля, что "сделало его еще более открытым и для россиян и для гостей".

"И если я не ошибаюсь, пока эта игра недоступна в России. Я не могу квалифицированно ответить, я сам в игры не играю", - сказал Песков на просьбу уточнить, можно ли будет "ловить покемонов" в Кремле.

Ранее сообщалось, что по данным источников газеты "Ведомости", "запуск игры может произойти в России в самое ближайшее время".

Pokemon Go - мобильная игра с элементами дополненной реальности. Цель игры - перемещаться по обычным улицам, находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Приложение от компании Nintendo, работающее на операционных системах iOS и Android, предлагает искать и приручать вымышленных существ, спрятанных в реальном мире. Игровой процесс основан на принципе дополненной реальности. Смысл игры заключается в том, чтобы находить и тренировать покемонов, а затем участвовать в сражениях с виртуальными монстрами других игроков.

Геймплей таков - игра сообщает, что где-то найден покемон. Игрок, дойдя до объекта, наводит камеру и кидает виртуальный покебол в виртуального зверька, который при этом еще уворачивается. Пойманных покемонов тренируют и выставляют против покемонов других игроков. Игровой процесс полностью привязан к Google-картам: в процессе игры нужно оказываться в различных локациях. Чем выше уровень у покемона и чем реже он попадается, тем сложнее его поймать.

В игре часто встречаются места на карте, где игрок может сделать паузу и найти игровые ценности. Эти точки называются PokeStop: зачастую ими оказываются памятники, мемориалы, арт-объекты.

В России
Трехсторонняя комиссия одобрила предложение перенести три зимних выходных на майТрехсторонняя комиссия одобрила предложение перенести три зимних выходных на май
Предложение Минтруда должно утвердить российское правительствоПодробнее
В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Тарасенко и ИщенкоВ новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Тарасенко и Ищенко
Элла Памфилова пояснила, что результаты были обнулены, поэтому будет объявлен не третий тур, а новые выборы, в которых смогут участвовать не только кандидаты, прошедшие во второй турПодробнее
Три члена экипажа МКС 4 октября вернутся на ЗемлюТри члена экипажа МКС 4 октября вернутся на Землю
Через неделю после этого на станцию отправятся россиянин Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник ХейгПодробнее
Истребитель МиГ-31 разбился в Нижегородской областиИстребитель МиГ-31 разбился в Нижегородской области
В Минобороны сообщили, что причиной крушения стала техническая неисправность, пилоты живыПодробнее
В МВД РФ опровергли возможность вычислить сотрудника ГРУ по базе данных ФМСВ МВД РФ опровергли возможность вычислить сотрудника ГРУ по базе данных ФМС
Замглавы министерства Зубов пояснил, что в миграционной службе нет подведомственных ГРУ подразделенийПодробнее
ЦИК выявил 19 участков в Приморье, где кандидатам приписывали голосаЦИК выявил 19 участков в Приморье, где кандидатам приписывали голоса
Элла Памфилова констатировала, что из-за этих нарушений невозможно адекватно подсчитать все результатыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');