Лавров и Керри возобновили переговоры

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Главы внешнеполитических ведомств США и России Джон Керри и Сергей Лавров прибыли на переговоры в особняк МИД, передает корреспондент "Интерфакса".

Информированный источник подтвердил "Интерфаксу", что переговоры возобновлены.

"Консультации вновь идут", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в ходе паузы по ряду вопросов велась техническая работа экспертов, а теперь министры должны "дошлифовать некоторые моменты".

Переговоры Лаврова и Керри начались утром в пятницу. Ранее источник в МИД РФ сообщал "Интерфаксу", что после восьми часов переговоров американская сторона взяла паузу для консультаций.

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве сообщали, что ситуация в Сирии станет главной темой российско-американских переговоров.

Ранее на этой неделе Американская газета Washington Post сообщила, что во время визита в Россию Дж.Керри предложит Москве новое соглашение по Сирии, которое, в частности, предполагает создание совместной группы по обмену оперативной и разведывательной информации о позициях боевиков ИГИЛ И "Джабхат ан-Нусра".

Накануне госсекретарь США провёл переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, на которых также присутствовал Лавров. По итогам встречи пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что стороны не обсуждали вопрос непосредственного сотрудничества военных в Сирии.

Как заявили в госдепе США, Керри в ходе переговоров с Путиным подчеркнул, что "в отсутствие конкретных шагов в ближайшей перспективе дипломатические усилия не могут продолжаться до бесконечности".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');