ЦИК отказалась заверить список кандидатов на выборы от "Партии социальных реформ"

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - ЦИК РФ принял решение отказать "Партии социальных реформ" в заверении федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы.

Как передает корреспондент "Интерфакса", решение было принято в субботу на заседании Центризбиркома.

В ведомстве напомнили, что согласно избирательному законодательству, в федеральном списке кандидатов должно быть не менее 200 и не более 400 кандидатов, а количество граждан, включенных в федеральный список и не являющихся членами данной или иной партии, должно составлять не более 50% от числа кандидатов в списке.

В тексте постановления отмечается, что в представленном в Центризбирком федеральном списке кандидатов, выдвинутом партией, включены шесть кандидатов. "Кроме того, согласно представленному списку членов партии, включенных в федеральных список, только два кандидата являются членами данной партии", - отмечается в тексте.

Таким образом, при выдвижении федерального списка были допущены нарушения избирательного законодательства, о чем партия была извещена.

При этом в ЦИК отмечают, что данное нарушение является основанием для отказа в заверении федерального списка кандидатов.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября этого года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');