В Подмосковье нашли популяцию краснокнижной орхидеи

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Экологи обнаружили редкую орхидею, занесенную в Красные книги Московской области и России, на заповедной территории в Истринском районе Подмосковья, сообщили в пресс-службе Минэкологии региона.

"Орхидею под названием венерин башмачок удалось найти в Истринском районе, на территории памятника природы областного значения, который включает старицу реки Истру и широколиственный лес по склону к ней", - рассказали в пресс-службе.

Как отметили в Минэкологии, в старых документах памятника природы отмечено наличие этого вида, но многие годы растение здесь не находили. Теперь экологам удалось обнаружить популяцию из семи орхидей, находящихся в периоде цветения. "Этот цветок (народные названия: адамова голова, марьин башмачок, кукушкины сапожки) действительно по виду напоминают миниатюрный башмачок. Он внесен в Красные книги Московской области и России", - пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что весной нынешнего года вышло в свет постановление правительства Московской области, которым утвержден новый паспорт заповедной территории, где найдена орхидея. В нем памятник природы впервые обрел четкие границы и получил всеобъемлющее описание природных комплексов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');