Мединский проверит информацию о "сектантских лекциях" в детском лагере в Крыму

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Министерство культуры Крыма просит Владимира Мединского проверить информацию о "сектантских лекциях" в детском оздоровительном лагере, появившуюся в местных СМИ.

"В июле в Интернете появилось сообщение о том, что в летнем лагере "Салют" проводятся занятия с детьми, на которых обсуждается учение "Агни-Йоги". При этом родителям заблаговременно не сообщают о проведении подобных сомнительных занятий и их содержание", - говорится в письме министра культуры республики Арины Новосельской к главе российского ведомства Мединскому, поступившем в распоряжение "Интерфакса" во вторник.

Новосельская сообщает об активной деятельности данной организации на территории Крыма. Она отмечает, что лекции проводятся на базе госучреждений культуры, которые способствуют неверному представлению детей о добре и зле, нормах поведения в обществе, искажают понимание методов научного познания окружающего мира. Кроме того, в данных учениях используются софистические приемы, "которые дети в силу своего возраста не способны сознать и распознать самостоятельно. Это делает их уязвимыми к манипулированию".

По мнению Новосельской это приводит к нарушениям традиционного и научно обоснованного педагогического процесса, реализуемого родителями и школой.

"Прошу инициировать обращение по данной проблематике в министерство юстиции РФ для проверки указанной деятельности на предмет соответствия действующему законодательству РФ", - говорится в послании.

В нем отмечается, что в последние годы в Крыму неоднократно была зарегистрирована деятельность представителей и других оккультных организаций: "Школы тигра и дракона", АлаттРа, Всемирной магнитной сети "Звезда преображения" и других. Они осуществляют работу с детьми и подростками по вовлечению в деятельность этих структур посредством пропаганды вероучений, проведения фестивалей и иных мероприятий.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');