Мединский назвал компьютерные игры злом

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский назвал любые компьютерные игры, в том числе Pokemon Go, злом и отметил, что ни сам в них не играет, ни разрешает этого своим детям.

"Компьютерные игры, за редчайшим исключением, вещь исключительно вредная. За редким исключением, подтверждающим правило", - сказал Мединский журналистам во вторник, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Культура и покемоны не имеют ничего общего", - добавил министр.

Он также сообщил, что запрещает своим детям играть в компьютерные игры, поскольку они "убивают время", и сам не увлекается ими. Компьютерные игры он сравнил существами из романов Стивена Кинга - лангольерами, которые уничтожают реальность.

"Я пережил то время, когда играл. Играл в начале 90-х годов, когда "Тетрис" появился, и сразу понял, что это зло. Это (игры - ИФ) пожиратели, как у Стивена Кинга, которые пожирали пространство и время", - сказал Мединский.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');