Маркин пообещал продолжить "работу по самоочищению" СКР

Задержание высокопоставленных сотрудников Следственного комитета бросает тень на все ведомство, отметил Маркин

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что ему стыдно за ситуацию, связанную с задержанием высокопоставленных сотрудников ведомства.

"Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами. И это, конечно, бросает тень на все ведомство, но работа по самоочищению будет продолжаться", - сказал Маркин в среду "Интерфаксу", комментируя инцидент с задержанием трех сотрудников из центрального аппарата СКР и столичного управления ведомства.

Накануне глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы столичного главка ведомства Денис Никандров были задержаны по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

По данным адвоката Ламонова, следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере $1 млн, никто из фигурантов дела не признает вину.

Лефортовский суд санкционировал арест задержанных до 15 сентября.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');