Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В ходе массовых беспорядков в Ереване арестованы 16 человек

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Следственный комитет Армении после нападения вечером в среду демонстрантов на полицейских возбудил уголовное дело об организации массовых беспорядков.

Как сообщает пресс-служба СК, по подозрению в непосредственном участии в массовых беспорядках на 21 июля задержаны 28 человек, 16 из них арестованы.

Следствие по делу продолжается.

Ранее сообщалось, что в результате столкновений в Ереване вечером в среду ранения получил 51 человек, в том числе 29 полицейских.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции, был убит полицейский, ранения получили четыре человека. Радикалы требуют освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также призывают к отставке властей и формированию правительства доверия.

В числе заложников у них находятся замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

На рассвете в четверг полиция разогнала собравшихся у здания захваченного вооруженной группировкой отделения полиции Еревана демонстрантов. Задержаны 136 человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код