Суд рассмотрит вопрос о замене Навальному условного срока на реальный

Оппозиционер не явился для регистрации в инспекцию, что его адвокат объяснил запланированным отпуском Навального

Суд рассмотрит вопрос о замене Навальному условного срока на реальный
Оппозиционер Алексей Навальный
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Люблинский суд Москвы 1 августа рассмотрит вопрос о замене условного наказания реальным оппозиционеру Алексею Навальному, осужденному по делу "Ив Роше", сообщил "Интерфаксу" в четверг его адвокат Вадим Кобзев.

"Филиал номер 11 уголовно-исполнительной инспекции направил в Люблинский районный суд представление, в котором просит отменить условное наказание Алексею Навальному и заменить его на реальный срок", - сказал защитник.

Представление будет рассмотрено 1 августа, уточнил Кобзев.

По его словам, поводом для обращения в суд явилась неявка Навального для регистрации в инспекцию в начале июля.

"Он был в отпуске, о котором инспектор был предупрежден заранее. Накануне дня, когда он должен был прийти, то есть 6 июля, я вместе с доверенностью и ордером принес письменное уведомление. Как только он вернулся из отпуска, в тот же день он пришел в инспекцию", - сказал Кобзев.

По мнению адвоката, у суда нет оснований для удовлетворения представления. "Это не столь значительное нарушение для того, чтобы менять условное наказание на реальное. Мы надеемся, что суд не пойдет на поводу у ФСИН", - сказал Кобзев.

Адвокат напомнил, что ФСИН неоднократно просил заменить назначенные оппозиционеру условные сроки на реальное наказание.

"Интерфаксу" пока не удалось получить комментарий от официальных представителей ФСИН относительно этой ситуации.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал братьев Алексея и Олега Навального виновными по делу "Ив Роше" и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно и пяти годам испытательного срока, его брата - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');