"ВИМ-Авиа" заявила о стабилизации ситуации с задержками рейсов

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Авиакомпания "ВИМ-Авиа", рейсы которой в последние несколько дней выполнялись с многочасовыми задержками, заявила, что "ситуация стабилизируется".

"В данный момент ситуация с задержками рейсов стабилизируется. Авиакомпания принимает все возможные меры для улучшения ситуации", - говорится в сообщении перевозчика в четверг.

"Введено в строй третье широкофюзеляжное воздушное судно Boeing-777, что позволит существенно увеличить количество провозных емкостей. Авиакомпания в оперативном режиме производит коррекцию расписания", - рассказали в "ВИМ-Авиа".

За последние несколько дней "ВИМ-Авиа" допустила несколько многочасовых задержек полетов, а выполнение некоторых рейсов, в частности из Санкт-Петербурга в болгарские Бургас и Варну, растянулось более чем на сутки. На 25 часов был задержан рейс из Крыма в Петербург.

В среду из-за массовых задержек Росавиация предупредила компанию о возможности запрета на выполнение чартерных перевозок. На "устранение кризисных явлений" ведомство дало ей неделю.

Ранее пресс-секретарь перевозчика Елена Федорова сообщила "Интерфаксу", что задержки связаны с высоким сезоном и недавними событиями в Турции. Так, по ее словам, недавняя попытка госпереворота в этой стране вызвала задержку более чем восьми рейсов перевозчика, маршрут которых пролегал над территорией Турции.

"Такое количество задержек неизбежно сказалось на последующих вылетах, и ситуацию усугубила неисправность воздушного судна в Симферополе в ночь в 17 на 18 июля", - отмечала она.

"Ликвидировать все имеющиеся задержки", добавляла представитель компании, позволят несколько воздушных судов, приход которых ожидается в ближайшее время. Помимо Boeing-777 речь идет о Boeing-757 и двух самолетов типа Boeing-737-500.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');