S7 проведет ребрендинг

Самолеты компании в 2017 году перекрасят в спокойный оттенок зеленого цвета, а с фюзеляжей уберут красный цвет и силуэты людей

S7 проведет ребрендинг
Фото: ТАСС, Владимир Астапкович

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - В 2017 году Группа S7 Airlines проведет ребрендинг, который заключается в смене основного корпоративного цвета и цвета фюзеляжей самолетов. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источников, близких к руководству группы.

Как отмечается, цвет ливреи изменится незначительно – на другой, более спокойный оттенок зеленого, исчезнет красный цвет (кружок с названием S7 белым цветом), наименование станет белым. Главное изменение – в том, что с фюзеляжей уберут силуэты людей, пишет газета. Общая концепция – что раскраска будет более спокойной, более солидной, направлена на другого пассажира, не такого молодого, объяснил один из собеседников издания.

Обсуждалось несколько вариантов нового оттенка, процесс еще в работе. Как уточняется, окончательный вариант уже выбран, а сам ребрендинг утвердил совет директоров S7 Airlines. Первыми новую ливрею наденут самолеты A321 neo (контракт на поставку трех судов подписан в апреле) – они начнут поступать в апреле-мае 2017 г. Следом за ними будет постепенно перекрашиваться остальной парк. Самолеты, до возвращения которых лизингодателям останется год-два (все суда находятся у S7 в операционном лизинге) перекрашены не будут.

Предыдущий ребрендинг авиакомпания провела в 2006 году. Тогда авиакомпания "Сибирь" ("Глобус" был куплен позже) стала летать под брендом S7, и самолеты получили нынешнюю ярко-салатовую ливрею. Бренд S7 придумала Наталья Филева (ей с супругом Владиславом Филевым и принадлежит S7).

"Идея нового ребрендинга принадлежит дочери Филевых Татьяне, которая в S7 занимает пост заместителя гендиректора по маркетингу. Решения в группе в основном принимаются командно, но за каждым решением стоит идеолог, который должен убедить в его правильности остальных", – сказал один из собеседников.

По словам топ-менеджера по техническому обслуживанию российской авиакомпании, покраска одного узкофюзеляжного самолета стоит 5–6 млн руб. В парке группы S7 43 самолета А319/320/321, 19 Вoeing 737 и два Вoeing 767 (широкофюзеляжные; перекрашивать их не будут, так как в 2017 г. они вернутся лизингодателям). Самолеты в любом случае красятся раз в 5–8 лет в зависимости от условий эксплуатации, поэтому часть новых ливрей будет не специальными затратами на ребрендинг, а текущими. При этом, как отметил источник, красить самолеты будут на собственном комплексе в Минеральных Водах.

Группа S7 Airlines - второй по пассажиропотоку перевозчик России; владеет авиакомпаниями "Сибирь" и "Глобус". В первом полугодии компания перевезла 5,78 млн человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');