Бастовавшие рабочие космодрома Восточный пошли на уступки руководству

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Руководство Дальспецстроя при Спецстрое России договорилось с рабочими, которые в пятницу устроили забастовку из-за задержек зарплаты, о продолжении работ на объектах.

Об этом говорится в официальном ответе Дальспецстроя, который поступил в агентство "Интерфакс". Отмечается, что в пятницу с сотрудниками филиала Дальспецстроя СДС-731, подписавших заявление о приостановлении работы, провел встречу заместитель руководителя предприятия Арсений Чумаков и представители прокуратуры.

"С коллективом достигнуты договоренности о продолжении работы, приостановок в производственном процессе не произойдет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время производится приемка выполненных работ заказчиком, по итогам которой в соответствии с законодательством РФ и заключенным контрактом оплачиваются выполненные работы. Погашение задолженности осуществляется поэтапно.

"Денежные средства по мере их поступления на расчетные счета предприятия, в первоочередном порядке и незамедлительно переводятся на банковские карты работников. Данный вопрос находится на особом контроле руководства Спецстроя России и Дальспецстроя", - заверили в Дальспецстрое.

О финансовом положении

Подрядчик строительства космодрома Восточный напомнил, что Дальспецстрой находится в сложном финансовом положении, которое связано в том числе и неритмичным финансированием работ по строительству космодрома Восточный в некоторые периоды.

"На предприятии разработан план финансового оздоровления на период до конца 2018 года, последовательно и методично реализуются мероприятия по достижению финансовой стабильности", - отмечается в сообщении.

На сегодняшний день существует определение суда о включении в реестр требований кредиторов ЗАО ТМК требований Дальспецстроя на сумму около 4 млрд рублей. Также, Арбитражным судом удовлетворен иск о взыскании с ООО "Стройгазконсалтинг" суммы долга в размере 1,8 млрд рублей. Помимо вышеуказанных, среди крупнейших должников Дальспецстроя можно выделить ОАО "Трест трансстрой", ЗАО "СУ № 8".

Ранее сообщалось, что в пятницу утром более 200 сотрудников филиала "Спецдорстрой № 731" Дальспецстроя при Спецстрое России, задействованных на строительстве дорог космодрома Восточный, отказались выходить на работу из-за задержки заработной платы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');