Адвокат сообщил результаты обыска в квартире публициста Пионтковского

По его словам, никаких запрещенных материалов не нашли

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Следственные органы во время обыска в московской квартире публициста Андрея Пионтковского, публикации которого на сайте "Эха Москвы" стали поводом для возбуждения уголовного дела об экстремизме, не нашли никаких незаконных материалов, сказал " Интерфаксу" в субботу адвокат Марк Фейгин.

"Был проведен обыск в квартире дочери и внуков Пионтковского, в квартире самого Пионтковского, но ничего незаконного и запрещенного изъято не было. Изъяли какие-то документы, вообще не имеющие отношения к уголовному делу", - сказал он.

Фейгин сообщил, что в настоящее время решается вопрос о предъявлении Пионтковскому заочного обвинения. "Дело было возбуждено в марте по ст. 280.1 УКРФ (призывы к нарушению территориальной целостности) и ст. 282 УКРФ (призывы к экстремизму). Сейчас решается вопрос о предъявлении заочного обвинения", - завил адвокат.

Он также рассказал, что по делу был допрошен внук Пионтковского. "Филиппу задали буквально три вопроса, где его дед и когда он собирается возвращаться", - сказал Фейгин.

Ранее в субботу Пионтковский в своем в микроблоге в твиттере сообщил, что в его квартиру в Москве пришли следователи.

Ранее сообщалось, что Пионтковский уехал из страны и не собирается возвращаться в Россию.

Поводом для возбуждения дела стал запрос главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой в Генпрокуратуру РФ о проверке на предмет экстремизма статьи Пионтковского, опубликованной на сайте "Эха Москвы". Депутат просила Генпрокуратуру "дать надлежащую правовую оценку событиям и фактам, имевшим место, и о принятых решениях направить информацию в адрес комитета".

Следователи в рамках дела вызывали на допрос главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова. На радиостанции прошли обыски.

Главным редактором сайта "Эхо Москвы" является Виталий Рувинский.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');