Десять человек отравились в Екатеринбурге газом из лопнувшего воздушного шарика

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура проводит проверку по факту возможного отравления газом из воздушного шарика шести взрослых и четверых детей во время празднования дня рождения в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области во вторник.

По данным надзорного ведомства, вечером в понедельник в правоохранительные органы поступило сообщение о массовом отравлении в квартире на улице Симферопольская. По предварительной информации, там праздновался один год со дня рождения ребенка, на празднике также были еще трое детей и шесть взрослых.

"Родственники заказали в одной из екатеринбургских компаний 70 гелиевых шаров. После того, как один из шаров лопнул, все находившиеся в квартире почувствовали ухудшение состояния здоровья", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавшие в состоянии различной степени тяжести были доставлены в городские больницы, в том числе в Областной токсикологический центр.

Прокуратура выясняет все обстоятельства произошедшего. Будут опрошены сотрудники организации, которые доставили гелиевые шары на праздник, а также пострадавшие.

"Прокуратура даст оценку, в том числе на предмет наличия уголовно-наказуемого деяния, по факту возможного оказания услуг ненадлежащего качества, которые привели к массовому отравлению людей", - добавляет пресс-служба.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');