Сторонников ИГ задержали в Твери и Ингушетии

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции совместно с ФСБ задержали сторонников ИГ (организация запрещена в РФ) в Твери и Ингушетии, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Сотрудниками МВД России и ФСБ России в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в Твери и Республике Ингушетия были задержаны сторонники запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", - сказала Волк.

По ее словам, тверские полицейские и сотрудники регионального Управления ФСБ пресекли деятельность законспирированной террористической ячейки, члены которой вербовали новых рекрутов из числа выходцев Центрально-Азиатского региона в интересах международных террористических организаций, в том числе действующих на территории Сирии.

"В ходе разработки данной террористической группы установлено, что тайные собрания членов ячейки проводились в арендуемой квартире в Твери. Там проживала большая часть подозреваемых. При обыске в жилище обнаружено и изъято большое количество экстремистских материалов", - добавила представитель МВД.

Она также сообщила, что в Ингушетии правоохранители задержали двоих жителей села Экажево Назрановского района, которые вступили в ряды ИГ "посредством социальных сетей" и в скором времени собирались отправиться в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов.

"В отношении задержанных в Назрани и Твери следственными органами возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет", - сказала Волк.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');