Минкомсвязи не увидело в "пакете Яровой" угрозы для проведения ЧМ-2018

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Вступление в силу антитеррористического "пакета Яровой" не будет угрозой проведению в России чемпионата мира 2018 года по футболу, заявил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

"Такой угрозы точно нет, такие заявления не соответствуют действительности", - заявил он журналистам.

"Системы связи будут подготовлены на всех стадионах, операторы активно в этом участвуют, и я считаю, что Российская Федерация, как и на сочинской Олимпиаде, как и на Универсиаде в Казани, так и на чемпионате мира по футболу покажет должный уровень самых современных телекоммуникационных услуг", отметил министр.

Ранее сотовые операторы "большой тройки" выражали опасения, что из-за содержащихся в "пакете Яровой" требований создается угроза организации чемпионата по футболу 2018 года, так как закон потребует от них крупных расходов на создание необходимой инфраструктуры.

7 июля президент РФ подписал поправки в антитеррористическое законодательство, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. "Антитеррористические поправки" обязывают операторов и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. Операторы связи также должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков (т.н. метаданные) в течение трех лет, интернет-компании - в течение года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');