ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

Песков назвал страшилками слухи о влиянии Москвы на выборы в США

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия тщательно избегает любых действий, которые могли бы трактоваться как вмешательство Москвы в президентские выборы в США.

По просьбе журналистов .Песков прокомментировал слава американского президента Барака Обамы относительно возможности влияния Москвы на выборы в США.

"В целом, что касается российских страшилок, то это напоминает историю, когда кампания сама рассказывает себе истории с ужастиками и потом сами же начинают их бояться", - сказал Песков.

Он напомнил, что версию о российском следе в скандале с утечкой данных электронной переписки Демократической партии США, опровергли сами же участники электоральной гонки в Штатах, неоднократно опровергали эту версию и в Москве.

Вместе с тем, отметил он, в Москве видят, что "российская карта лежит в красном углу письменного стола всех вашингтонских политиков во время электоральной кампании". При этом, по словам пресс-секретаря, политики в Вашингтоне делают эту карту зачастую основной в своей игре.

Скандал в США разгорелся после того, как общедоступными стали данные переписки представителей руководства партии демократов США. Из них следует, что оно поддержало выдвижение Хиллари Клинтон партийным кандидатом в президенты в ущерб ее противнику-однопартийцу сенатору Берни Сандерсу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');