Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Среда может стать в Москве "днем жестянщика"

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Небольшой снег и высокая влажность привели к образованию гололеда в среду на дорогах Москвы, передает корреспондент "Интерфакса".

Пришедшее в российскую столицу похолодание привело к образованию гололеда на ряде дорог города. В зонах торможения перед светофорами автомобили раскатали снежный наст до состояния льда. На таком покрытии скользят даже машины на шипованных колесах.

Сложные дорожные условия стали причиной мелких аварий на ряде улиц, в том числе и в центре Москвы. Транспортную ситуацию осложняют и иногородние автомобили, которых на московских дорогах становится все больше в преддверии празднования Нового года. "К многочисленным подмосковным автомобилям добавляются машины из других регионов: люди приезжают в столицу за подарками и повидать своих родственников", - рассказали "Интерфаксу" в столичном управлении ГИБДД. Там добавили, что пик пробок придется на последнюю неделю уходящего года.

"Мы просим водителей уважать друг друга, соблюдать правила дорожного движения, с пониманием относиться к автолюбителям из других регионов, которые, как правило, плохо ориентируются в Москве и не привыкли к такому плотному потоку автомобилей", - сказал собеседник агентства.

мх

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код