Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Доброе утро, метропаралич

Технические неполадки на станции "Бульвар Дмитрия Донского" серой ветки московского метро на два часа нарушили привычный ритм жизни подземки: сбой графика движения поездов породил на платформах настоящий хаос

Доброе утро, метропаралич
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Cотни москвичей, чья жизнь неразрывно связана с Серпуховского-Тимирязевской веткой столичной подземки, сегодня с утра опоздали на работу. Причина проста и в какой-то степени уже заурядна - некие технические неполадки, остановившие движение на станции "Улица Дмитрия Донского" по направлению в центр. О возникшей в 7:30 утра проблеме Интерфаксу сообщил источник в правоохранительных органах.

Несмотря на то, что все тот же источник в правоохранительных органах заверил, что неисправность была оперативно устранена (к 8:00, по его словам, все проблемы были ликвидированы) и движение поездов стало возвращаться к штатному расписанию, в течение довольно длительного времени интервалы между отдельными составами составляли 3-5 минут, что оказалось фатально для ветки, которая, в том числе, обслуживает огромные московские спальные районы - Северное и Южное Бутово.

По состоянию на 9:00-9:30 на платформах скопились толпы народа, которые не могли обслужить прибывающие поезда. Ближе к центру, куда поезда прибывали уже переполненными, войти в них не было даже малейшей возможности. Помимо того, сами составы следовали не с привычной скоростью, а, временами, явно сниженной, с периодическими остановками в туннеле.

По сути, у многих людей, работающих в центре, попасть к месту работы не оставалось ни единого шанса, так как традиционно предлагаемые в качестве альтернативных наземные варианты передвижения по городу здесь проходят по перегруженным и вечно стоящим в километровых пробках Варшавскому и Каширскому шоссе.

К сожалению, в последнее время подобные пробки в метро заметно участились. Так, предыдущее ЧП, также серьезно затруднившее движение под землей, произошло совсем недавно – на прошлой неделе, утром 10 декабря. Тогда практически встала Люблинская ветка. Инцидент был вызван тем, что на рельсы станции "Дубровка" на пути по направлению в центр упал пассажир, и для того, чтобы поднять его, пришлось на какое-то время остановить движение поездов. А если учесть, какое количество людей каждое утро спускается под землю, чтобы добраться до работы, легко предположить, какие столпотворения вызвало эта пусть даже не очень продолжительное по времени остановка - пассажиры были вынуждены подняться на поверхность и добираться до места назначения другими видами транспорта.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });