МИД РФ прокомментировал ребрендинг группировки "Джабхат ан-Нусра"

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Организация "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) является террористической группировкой, несмотря на "ребрендинг" заявляют в МИД РФ.

"Нет нужды доказывать, что все попытки террористов изменить свой имидж, тщетны. "Джабхат ан-Нусра", как бы она ни называла себя, была и остается незаконной террористической организацией, у которой нет иной цели, кроме создания жестокими и варварскими методами т.н. исламского халифата", - говорится в сообщении МИД РФ, размещенном на сайте дипведомства.

28 июля на арабском телеканале транслировалось заявление лидера запрещенной в России террористической организации "Джабхат ан-Нусра" Абу Мухаммеда Аль-Джулани.

"В заявлении говорится, что отныне эта преступная группировка, включенная Советом Безопасности ООН в список террористических, будет именоваться "Фронт Фатх Аш-Шам", что можно перевести как "Фронт завоевания Сирии и Ливана". Ее "братские" отношения с другой тоже запрещенной в России террористической организацией "Аль-Каида" как бы прекращаются", - пояснил в МИД РФ.

На Смоленской площади подчеркнули, что "в рамках предпринятого "ребрендинга" своей группировки перекрасившиеся террористы озаботились даже маскировкой флага, сменив его цвет с черного на белый".

"Следует напомнить, что "Джабхат ан-Нусра" была создана в январе 2012 года в качестве ударного отряда т.н. "Исламского государства", также запрещенного в России. В дальнейшем после присяги на верность "Аль-Каиде" эта группировка стала действовать в качестве ее филиала, наряду с такими террористическими структурами, как "Аль-Каида в Магрибе" и "Аль-Каида на Аравийском полуострове"", - добавили в МИД РФ.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });