"ВИМ-Авиа" перенесла чартерный рейс Симферополь-Москва на 14 часов

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Авиакомпания "ВИМ-Авиа" перенесла чартерный рейс NN 9320 Симферополь-Москва на 14 часов, сообщил корреспондент "Интерфакса", зарегистрированный на соответствующий рейс.

По его словам, рейс был заявлен к вылету 1 августа в 10:00 по местному времени. Накануне около 15:00 сервис Аviakassa.ru, через который был куплен билет на самолет "ВИМ-Авиа", предупредил о переносе рейса на 23:55 1 августа.

Однако причину переноса времени представитель Аviakassa.ru корреспонденту "Интерфакса" объяснить не смог. Чтобы подстраховаться, последний направился в аэропорт и выяснил, что рейс перенесен на 00:20 2 августа.

Как сообщалось, в июле "ВИМ-Авиа" допускала массовые многочасовые задержки рейсов, а выполнение некоторых из них, в частности из Санкт-Петербурга в болгарские Бургас и Варну, растянулось более чем на сутки. В конце прошлого месяца Росавиация предупредила авиакомпанию о том, что может запретить ей выполнять чартерные перевозки, и дала ей неделю на "устранение кризисных явлений".

По итогам этого срока ведомство заявило, что не будет ограничивать сертификат эксплуатанта "ВИМ-Авиа" на выполнение чартерных рейсов, так как перевозчику "удалось стабилизировать ситуацию с их регулярностью". "Росавиация проводит ежедневный мониторинг регулярности выполнения рейсов "ВИМ-Авиа", парк компании пополнился на 3 Boeing-777, компания провела работу с туроператором, скорректировала чартерную программу", - говорил "Интерфаксу" представитель Росавиации.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" создана в 2002 году. Выполняет регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки. Базируется в московском аэропорту "Домодедово". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 80% акций у граждан РФ Светланы и Рашида Мурсекаевых.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');