РФ запретила ввоз овощей и фруктов из Боснии и Герцеговины

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Россельхознадзор с 4 августа запрещает поставки овощей и фруктов из Боснии и Герцеговины, в том числе через третьи страны.

Как сообщает служба, эта мера введена в связи с тем, что объем ввоза подкарантинной продукции из этой страны увеличился, но информация об ее фитосанитарном состоянии и системе государственного карантинного фитосанитарного контроля отсутствует.

Кроме того, управление по карантину и защите растений министерства внешней торговли и экономических отношений Боснии и Герцеговины отказалось принять в ближайшее время делегацию Россельхознадзора для ознакомления с системой фитосанитарного контроля и посещения мест выращивания и хранения продукции. Это планировалось сделать для того, чтобы сопоставить объемы производства с объемами, ввозимыми в РФ.

Россельхознадзор не исключает, что по документам ряда стран, не подпавших под российское продовольственное эмбарго, в РФ может поставляться санкционная продукция.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');