Пятеро участников "Хизб ут-Тахрир" осуждены в Башкирии

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Верховный суд России признал пятерых жителей Башкирии виновными в создании ячейки террористической организации "Хизб ут-Тахрир" в Стерлитамаке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСБ по республике в пятницу.

Они занимались не только вербовкой, но и обучением новых членов организации, используя материалы экстремистского характера, собирали деньги с последователей в целях финансирования преступной деятельности ячейки.

"Доказано, что осужденные умышленно осуществляли скрытую антироссийскую, антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения Стерлитамака, воздействуя на религиозные чувства жителей и склоняя их к участию в террористической и экстремистской деятельности", - отметили в УФСБ.

12 мая 2016 года Московский окружной военный суд признал всех пятерых виновными по части 2 статьи 205.5 УК (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации) и приговорил двоих из них к шести годам, троих - к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Осужденные, посчитав наказание слишком суровым, обжаловали его в апелляционном порядке. Верховный суд отклонил жалобу и оставил приговор суда первой инстанции без изменений.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');