В Москве задержан кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - В Москве был задержан кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Денис Парфенов, сообщает сайт партии. Как говорится в сообщении, Парфенов и два представителя Независимого профсоюза работников автотранспорта приехали отстаивать "трудовые права водителя" в один из филиалов "Мосгортранса". Однако на проходной их не пропустили.

"Кандидат в депутаты вызвал наряд полиции, который вместо того, чтобы обеспечить ему и представителям профсоюза проход на предприятие, задержал их самих. Коммунист и его товарищи ничего не нарушали: предприятие не является режимным объектом", - отмечают в пресс-службе КПРФ.

Как заявляют в пресс-службе партии, затем Парфенова повезли в суд. В связи с окончанием рабочего дня суд перенесли на понедельник. В настоящее время представитель партии и бывшие с ним сотрудники профсоюза находятся на свободе.

"Напомним, кандидат в депутаты обладает особым статусом, и для суда над ним требуются санкции прокуратуры, коих получено не было", - отмечается в сообщении.

Кроме того, пресс-служба КПРФ заявляет, что депутат Госдумы Владимир Родин в связи с инцидентом отправил телеграммы в Центризбирком, ГУ МВД Москвы и президенту России.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');