Касьянов обратился в полицию после нападения в Ставрополе

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов написал в правоохранительные органы заявление с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту потасовки, которую устроили его недоброжелатели в Ставрополе.

"Я только что написал заявление о возбуждении уголовного дела. Полиция его приняла", - сообщил Касьянов агентству "Интерфакс".

Он считает, что в действиях нападавших есть четыре состава преступления. "Это покушение на жизнь государственного деятеля, каковым я являюсь, второе - воспрепятствование конституционным правам гражданина на участие в выборах, третье - хулиганство и четвертое - призыв к экстремизму", - сказал Касьянов.

Политик уточнил, что агрессивная толпа начала потасовку непосредственно перед его встречей с избирателями, а после встречи нападение продолжилось. "В меня бросали яйца и помидоры, испортив мои брюки и рубашку, но это мелочи в сравнении с возмутительным инцидентом", - сказал Касьянов.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел около Ставропольского центра научно-технической информации (ЦНТИ), где планировалась встреча Касьянова с избирателями. Порядка 30-40 человек напали на него и на председателя ставропольского отделения партии.

Ранее политик заявлял, что превратился в объекта травли и что в его адрес поступают угрозы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');