Аксенов пообещал пресекать попытки Киева дестабилизировать ситуацию в Крыму

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Безопасность жителей Крыма и отдыхающих здесь туристов полностью обеспечена, любые попытки киевской власти создать напряженную обстановку на полуострове будут жестко пресекаться, заявил глава республики Сергей Аксенов.

"Любые попытки дестабилизации социально-политической обстановки в Республике Крым, откуда бы они ни исходили, и впредь будут пресекаться максимально жестко. Те, кто вынашивал планы по срыву подготовки к выборам в Государственную думу России и курортного сезона в Крыму, просчитались. Безопасность жителей и гостей полуострова обеспечена в полном объеме", - цитирует Аксенов его пресс-служба.

"То, что произошло 6, 7 и 8 августа, еще раз подтверждает террористическую сущность киевской власти", - подчеркнул глава республики.

Глава Крыма выразил соболезнования родным и близким погибших сотрудников ФСБ и Минобороны и поблагодарил российских силовиков "за профессиональную работу, за проявленное мужество и героизм".

В свою очередь глава Ростуризма Олег Сафронов в прямом эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК) сообщил, что обстановка в Крыму спокойная, безопасности туристов ничего не угрожает.

"Я нахожусь сейчас в Крыму и могу сказать, что абсолютно все спокойно, наши компетентные органы принимают все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность туристов на полуострове, никакой тревоги не видно. Здесь все убеждены, что наша безопасность обеспечена", - отметил Сафонов.

Он также рассказал, что в Крыму заметно усиление мер безопасности. Сафонов посоветовал туристам, собирающимся в Крым на отдых, не менять своих планов.

Ранее в среду ФСБ РФ сообщила, что российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений предотвратили прорыв в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории.

По данным ФСБ, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ.

"В ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств", - говорится в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');