Шойгу объяснил необходимость российской военной базы в Сирии

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил, что российская авиабаза в Сирии нужна для борьбы с террористами "на дальних подступах".

"Наша база там нужна для того, чтобы на дальних подступах бороться с этими бандитами", - сказал Шойгу в интервью программе "Вести в 20.00", которая транслировалась на Дальний Восток.

Он напомнил прежние заявления президента РФ о том, что в Сирии находится много наших соотечественников: как из России, так и стран СНГ или бывшего Советского союза.

"Там идет очень и очень, как магнит, притягивающий к себе процесс поставок туда оружия абсолютно со всех территорий. Я говорю абсолютно совершенно осознанно, потому что я знаю, о чем я говорю", - отметил Шойгу.

9 августа президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между Россией и Сирийской арабской республикой о размещении в Сирии авиационной группы вооруженных сил РФ, которое было подписано в Дамаске 26 августа 2015 года.

Соглашение заключается на бессрочный период.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');