Институт прав человека ОБСЕ отказался направлять наблюдателей на выборы в Крым

Как пояснил глава миссии, решение по Крыму будет принято с учетом мнения всех стран-участниц ОБСЕ

Институт прав человека ОБСЕ отказался направлять наблюдателей на выборы в Крым
Фото: ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Миссия БДИПЧ ОБСЕ не будет отправлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму на территории Крыма, заявил "Интерфаксу" глава миссии Ян Петерсен.

"Миссия БДИПЧ ОБСЕ (Бюро по демократическим институтам и правам человека - ИФ) не направляет долгосрочных наблюдателей в Крым", - сказал Петерсен.

По его словам, миссия работает в интересах всех 57 стран-участниц ОБСЕ, а потому решение относительно Крыма было принято исходя из этого обстоятельства. "В своей работе БДИПЧ вынуждено принимать во внимание систему ОБСЕ, основанную на принципе консенсуса", - пояснил Петерсен.

При этом он подтвердил, что долгосрочные наблюдатели будут направлены в другие российские регионы на этой неделе.

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) – институт в области прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Деятельность БДИПЧ, расположенного в Варшаве, распространяется на Европу, Кавказ, Центральную Азию и Северную Америку. Бюро призвано содействовать проведению демократических выборов и обеспечению уважения прав человека, терпимого отношения и недискриминации, а также соблюдению принципа верховенства закона. БДИПЧ проводит наблюдение за выборами, отслеживает соблюдение прав человека и осуществляет проекты, направленные на развитие демократии, во всем регионе ОБСЕ. По членству в ОБСЕ в БДИПЧ участвуют все государства-участники СНГ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');