Нацгвардии дадут пополнять арсеналы за счет излишков Минобороны

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Нацгвардия РФ может пополнять арсенал вооружения за счет излишков боеприпасов в министерстве обороны, говорится в проекте постановления правительства, размещенном на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

"Обеспечение воинских частей и организаций (Нацгвардии - ИФ) может осуществляться за счет безвозмездной передачи от Минобороны России излишествующих вооружения, боеприпасов, боевой и специальной техники, специальных средств по их фактическому техническому состоянию с оплатой транспортных расходов и операционно-складской деятельности арсеналов и баз Минобороны России, связанной с их подготовкой и отправкой", - говорится в проекте документа.

В нем отмечается, что Нацгвардия должна ежегодно направлять в Минобороны заявки с указанием количества необходимого вооружения.

Постановление правительства "О порядке обеспечения войск Национальной гвардии Российской Федерации вооружением, боеприпасами, боевой и специальной техникой, специальными средствами" должно вступить в силу после образования органов обеспечения материально-техническими средствами войск Нацгвардии.

В документе отмечается, что средства на приобретение и ремонт оружия, а также проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для создания новых или усовершенствования существующих образцов предусмотрены в бюджетной смете.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });