Игорь Сечин подал иск к "Новой газете" из-за статьи о яхте

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Глава "Роснефти" Игорь Сечин подал иск о защите чести и достоинства к "Новой газете" из-за статьи о дорогостоящей яхте.

"В Басманный суд 16 августа поступил иск от Игоря Сечина к "Новой газете". Пока никаких решений по нему не принималось", - сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

По словам собеседницы агентства, судьей в течение пяти суток будет принято процессуальное решение по данному иску.

Поводом для иска послужила опубликованная в "Новой газете" 1 августа статья о дорогостоящей яхте, которой, по данным издания, якобы пользуется жена Сечина Ольга. В понедельник газета написала, что получила иск Ольги Сечиной по поводу этого материала, который, по мнению истицы, нарушил ее право на неприкосновенность частной жизни. В иске содержалось требование удалить материал с сайта и уничтожить все номера газеты с текстом расследования.

Кроме того, сообщалось, что глава "Роснефти" намерен подать иски к "Новой газете", телеканалу "Дождь" и другим СМИ, "участвующим в распространении материалов, в которых содержится недостоверная информация". "На фоне успешной работы ПАО НК "Роснефть" кампания, развязанная в СМИ против "Роснефти" и ее руководства, носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс", — говорилось в пресс-релизе на сайте компании.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');